Общественная дипломатия

День домбры в Алматы

Compressed file

В День домбры 5 июля 2020 года зрителям виртуальной площадки Россотрудничества в Алматы была представлена новая работа Андрея Фендрикова, известного завсегдатаям интернет-пространства как Акын Акынович. 

В исполнении популярного интернет - персонажа прозвучала известная песня Виктора Цоя «Мама, мы все тяжело больны» в новой аранжировки под аккомпанемент казахской домбры. Свою композицию Андрей Фендриков посвятил всем, кто борется в настоящее время с коварным коронавирусом. 

День домбры был установлен в Республике Казахстан решением Президента Нурсултана Назарбаева в 2018 году в целях консолидации общества вокруг идеи национальной культуры. 

Песня Виктора Цоя «Мама, мы все тяжело больны», имеющая также второе название «Мама, мы все сошли с ума» была написана в 1986 году, и в 1988 году вошла в альбом «Группа крови» группы «Кино». Песня в настоящее время входит также в дискографию других исполнителей. Её исполняли в разные годы Александр Ф. Скляр, «Смысловые галлюцинации», «Lumen» и другие коллективы.