Образование

Высшая школа экономики приглашает поступить на магистерские программы в Москве со стипендией

Compressed file

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» приглашает граждан Казахстана поступить на магистерские программы в Москве со стипендией. Предоставляется общежитие. Весь июль открыт прием документов и портфолио абитуриентов рассматривается онлайн. В рамках общего конкурса есть бюджетные места для граждан Казахстана https://ma.hse.ru/postuplenie_inostr_budget/

Новая магистерская программа «Статистический анализ в экономике<https://www.hse.ru/ma/statanalys/>» ориентирована на подготовку высококвалифицированных аналитиков, обладающих глубокими знаниями в области экономической теории, статистических методов измерения и моделирования экономических процессов, международных статистических стандартов. Наряду с дисциплинами, образующими ядро классического экономического образования, в программу входят курсы, нацеленные на получение знаний статистической методологии сбора, обработки, анализа данных и экономико-статистического моделирования.

Магистерская программа «Экономика: исследовательская программа»<https://www.hse.ru/ma/erp/>  - уникальная стипендиальная программа ФЭН. Стипендия назначается обучающимся по программе очной формы обучения, не имеющим постоянной работы (кроме работы в НИУ ВШЭ), показавшим высокие результаты на вступительных испытаниях, а также в обучении по Программе. Присуждается до 15 стипендий в год, размером 20 000 рублей ежемесячно.

В основе программы лежит концепция первых двух лет обучения на ведущих мировых PhD программах. Выпускник программы получит глубокие знания по экономической теории, которые позволят ему проводить современные научные исследования, строить модели экономических процессов; он будет также владеть методами эконометрики и работы с данными на уровне, достаточном для проведения академических и прикладных эмпирических исследований. Программа может быть интересна и абитуриенту, ориентированному на практическую, а не научную карьеру, поскольку глубокие знания в области экономики и эконометрики, а также навыки исследовательской работы востребованы в реальном секторе.

Новая магистерская программа «Аграрная экономика»<https://www.hse.ru/ma/agri/> разработана на основе лучших мировых практик и дополняет линейку магистерских программ по экономике, предлагаемых Высшей школой экономики.  Программа имеет комплексный характер и направлена на подготовку специалистов в сфере аграрной экономики с учетом знаний особенностей производственного цикла аграрного сектора и включенности сельскохозяйственного производства в цепочки добавленной стоимости, интеграции в цифровую среду и рационального природопользования.

Выпускники программы магистратуры «Аграрная экономика» при трудоустройстве не ограничены только агропромышленным сектором. Опыт многих стран показывает, что они высоко конкурентоспособны также и на уровне выпускников, получивших образование в сфере общей экономики, что обусловлено комплексным изучением прикладных аспектов экономической теории, институциональной экономики и экономики потребительского поведения.

Программы предлагают частичные стипендии по конкурсу портфолио для иностранных абитуриентов. Всем иностранным студентам предоставляется общежитие с субсидированной оплатой. На всех программах есть возможность учиться на втором курсе в Европе и получить два диплома - НИУ ВШЭ и вуза-партнера, выехать на один или два семестра и учиться в другой стране. Подать документы онлайн можно по ссылке https://www.hse.ru/admissions/graduate-apply.

Также есть и другие программы - флаер по ссылке

https://drive.google.com/file/d/11PgC_nMBuv9QZMIjQWUDV_sp_SXz1SRk/view?usp=sharing <https://drive.google.com/file/d/11PgC_nMBuv9QZMIjQWUDV_sp_SXz1SRk/view?usp=sharing>