Культура

Восточно-Казахстанский областной драматический театр запустил новый онлайн-проект «Путешествие в страну вещей»

Compressed file

Проект реализуется Восточно-Казахстанским театром при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Казахстане.

Инициаторами проекта выступили актрисы театра Дина Епимахова и Екатерина Емельянова.

«Путешествие в страну вещей» — это серия миниатюр, в которых актеры раскрывают образ привычных нам в домашнем обиходе вещей, наполняя их жизнь человеческим смыслом.

Несмотря на то, что эти добрые и трогательные, печальные и смешные истории были написаны еще в 1960-х годах прошлого столетия, они очень созвучны нашему времени, - замечает Дина Епимахова. – Этим проектом мы хотели познакомить наших зрителей с замечательным автором, мастером искрометного юмора Феликсом Кривиным.

Рассказ ведется от лица вещи, но все мы понимаем, что речь идет о нас с вами и наших близких. Настолько узнаваемы персонажи, их характеры! – делится Екатерина Емельянова.

Все истории разделены на пять логически-смысловых блоков, серий.  Стилевая и объединяющая роль отводится авторам-рассказчикам, которые ненавязчиво взывают зрителей к таким духовным понятиям, как добро, взаимовыручка, верность и любовь - вечные нравственные категории, не знающие границ между народами и странами. 

Наряду с необычным авторским виденьем проект удивляет и другими новшествами. Элементы компьютерной графики, спецэффекты расширяют границы театрального жанра. А крупные планы видеосъемки предоставляют возможность увидеть актерскую игру как «под увеличительным стеклом»- объективом.

Первые выпуски видеопроекта, закаченные на YouTube-канале театра, уже вызвали восторженные отзывы восточно-казахстанских зрителей, любителей искусства.