Литература

Проект «Поэтические баттлы» расширяет географию

Compressed file

На YouTube-канале Российского центра науки и культуры в Нур-Султане прошёл второй отборочный тур поэтических онлайн-баттлов для школьников. На сей раз его темой стало творчество классика детской поэзии Агнии Барто и талантливой казахстанской поэтессы Дарии Джумагельдиновой.

Уникальный проект представительства Россотрудничества в Казахстане продолжает расширять свою географию. К участию в нём охотно подключаются и крупные города, и совсем небольшие посёлки.

«Мы очень рады, что количество участников наших баттлов постоянно увеличивается. Онлайн-формат позволяет увидеть и услышать талантливых ребят из всех уголков Казахстана. Особенно отрадно, что вместе с активностью конкурсантов растёт и поддержка зрителей – поклонников проекта. Они с интересом смотрят и комментируют каждый новый выпуск, а их замечания, пожелания и предложения тщательно анализируются нашей командой. В этом нам видится залог успешного развития нашего необычного начинания», ‒ рассказала координатор проекта Александра Лумпова

Творчество поэтов, пишущих для детей, с первого же сезона стало изюминкой баттлов. Как признаются сами участники, интерпретировать детские стихи и находить в них новые грани всегда невероятно увлекательно. На суд жюри второго отборочного тура было представлено более двадцати заявок.

«Я очень люблю поэзию и стараюсь прививать эту любовь своему сыну. Считаю, что поэтическое слово – очень важное украшение нашей повседневной жизни. Я всецело поддерживаю проект РЦНК, посвящённый поиску неординарных форм интерпретации стихотворений», ‒ поделилась член жюри, актриса Ульяна Апрельская.  

По результатам второго отбора в финал сезона пробились Галахов Елисей (г. Шымкент), Темирхан Томирис (г. Нур-Султан) и Маден Исмаил (г. Каркаралинск).

Compressed file Compressed file Compressed file