Русский язык

Определились все участники казахстанского финала конкурса «Живая классика»

Compressed file

Счастливые победители столичного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика» пополнили ряды участников национального финала.

В этом году в увлекательном состязании, традиционно проводимом при поддержке представительства Россотрудничества, соревнуются школьники из Алматы, Караганды, Петропавловска, Уральска, Шымкента и Жамбылской области.

Последний казахстанский региональный этап прошёл в Русском доме в Нур-Султане и доставил его участникам и зрителям немало волнений и переживаний. Ещё бы – ведь соперники были достойны друг друга! Тем понятнее были радость и восторг Елизаветы Аракелян, Екатерины Головиной, Акгуль Жарылгасын и Алины Конкабаевой, когда авторитетное жюри признало их победителями. Помимо путёвок в национальный финал «Живой классики» юные почитатели русской литературы получили от представительства Россотрудничества яркие значки с портретом Ф.М. Достоевского, выпущенные специально к 200-летию великого писателя.

Не менее ценным подарком и приятным сюрпризом для ребят стала возможность принять участие в мастер-классах по актёрскому мастерству и сценической речи. Их в течение предстоящей недели проведёт председатель жюри конкурса «Живая классика» главный режиссёр Государственного академического театра русской драмы им. М.Горького Бекпулат Парманов.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file