Россотрудничество и Астраханская область подписали соглашение о развитии международных связей региона

Compressed file

Продвижение на международной арене науки, образования, культуры, предпринимательства – Россотрудничество и Астраханская область отныне связаны Соглашением о взаимодействии, которое подписали в пятницу руководитель Агентства Евгений Примаков и губернатор региона Игорь Бабушкин.

«С большими ожиданиями и оптимизмом мы смотрим на сотрудничество с Астраханской областью. Мы готовы поддерживать ваши проекты на площадках Русских домов. Здесь можно организовать встречи, выставки, презентации региона, предприятий, компаний и вузов», – заявил Евгений Примаков.

Игорь Бабушкин отметил ряд проектов, реализуемых в гуманитарной сфере. Это Дни культуры прикаспийских государств, международные форумы, различные образовательные и спортивные мероприятия.

Он также сообщил, что в настоящее время область формирует Каспийский кластер. В декабре прошлого года была запущена тестовая контейнерная линия между Астраханью и Ираном. Вместе с Азербайджаном открыт железнодорожный логистический хаб. С Туркменистаном планируется создание в российском субъекте логистического центра. Казахстанским коллегам предложено построить центр приграничной торговли.

Фото: Пресс-служба Губернатора Астраханской области