Соотечественники

«Играй, гармонь!» на юге Казахстана

Compressed file

В Шымкенте завершился музыкальный онлайн-фестиваль «Играй, гармонь!». Этот яркий праздник русского народного творчества организовали местный Информационно-культурный центр «Соотечественник» и Представительство Россотрудничества в Казахстане.

Два дня на специально созданной онлайн-площадке в прямом эфире звучали русские народные мелодии, популярные песни российских и казахстанских композиторов. Среди исполнителей были как известные профессиональные музыканты, так и те, кто только начинает свой путь в искусстве.

Судя по многочисленным отзывам, наибольший успех у публики вызвали выступления солистки Шымкентсткого театра оперы и балета Маргариты Кин, а также молодых певиц Дианы  Хашимхановой и Жанар Джунис.

Как всегда никого не оставил равнодушным высочайший профессионализм Ансамбля русских народных инструментов под управлением Александра Короткова, который одновременно стал и художественным руководителем фестиваля.

Глава Информационно-культурного центра «Соотечественник» Евгений Яворский отметил: «Шымкент в этом году завоевал право стать культурной столицей СНГ. К сожалению, из-за пандемии пришлось отказаться от проведения большинства очень интересных мероприятий: выставок, концертов, театральных постановок. Благодаря Представительству Россотрудничества в Казахстане удалось немного исправить ситуацию, ведь наш фестиваль «Играй, гармонь!» стал заметным событием в культурной жизни юга Казахстана, позволил поддержать молодые таланты, укрепить межэтнические связи».

Compressed file
Compressed file