Культура

В Усть-Каменогорске прошёл вечер, посвященный А. С. Пушкину

Compressed file

10 февраля 2021 года в Усть-Каменогорске на площадке Дома книги «VITA-мир» Восточно-Казахстанским русским культурным центром при поддержке представительства Россотрудничества в Казахстане был организован литературно-музыкальный вечер, посвящённый памяти великого русского поэта А.С. Пушкина.

Открыла встречу председатель «Русского культурного центра» Вера Правдина. Она сказала, что сегодня, как в России, как и в других странах, где ценят творчество Александра Сергеевича Пушкина, мы отдаем дань памяти выдающемуся русскому поэту. Казахстан не стал исключением, здесь тоже любят гениального поэта, читают, изучают его произведения. Идут годы, а пушкинские строки бегут как волны, сквозь время, радуют нас, дарят нам силы, красоту, учат любить жизнь- любить друзей, свой народ и родную землю.

К собравшихся обратился вице-консул Генерального консульства России в Усть-Каменогорске Николай Тищенко. Он поблагодарил собравшихся за внимание к творчеству классика, подчеркнул важность изучения русского языка, литературы и культуры и отметил  выдающийся вклад А.Пушкина в  отечественную и мировую литературу. А.С.Пушкин - великий русский поэт, писатель, драматург и  основоположник русского литературного языка. Он прожил короткую жизнь, но оставил нам бесценное сокровище - свое творчество. В наши дни не угасает интерес читателей, исследователей к наследию поэта. Многие произведения переведены на казахский язык.

В ходе вечера собравшиеся в Доме книги смогли  окунуться в атмосферу литературного салона XIX века, насладиться мелодикой пушкинского стихосложения, великолепием живого исполнения романсов.     Присутствующие как бы окунулись в атмосферу бала пушкинского времени,  ощутили себя грациозными дамами и почтенными господами.  Звучали   бессмертные произведения Александра Сергеевича Пушкина, а также почитатели его таланта читали  стихотворения собственного сочинения.

Великолепные пронзительные пушкинские строки, ароматный чай, трогательная мелодия романсов создали неповторимую  атмосферу  вечера  и подарили присутствующим много  приятных минут.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file