Культура

Концерт фортепианной музыки подарили жителям столицы начинающие исполнители

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Нур-Султане состоялся концерт фортепианной музыки «Белый рояль», приуроченный ко Дню независимости Республики Казахстан. Такой подарок горожанам сделали ученики школы-студии педагога и концертмейстера Назерке Карабаевой.

Мероприятие стало отчетным для начинающих музыкантов. Их у Назерке Карабаевой 11 человек. Самым юным ученикам – по пять лет. Самому взрослому – Люции Ниталиевой − 35. По словам девушки, в педагоге её подкупили профессионализм и умение найти индивидуальный подход к каждому ученику. Люция Ниталиева сольно исполнила на концерте «Andantino» Арама Хачатуряна и ансамблем с приглашенным музыкантом Суйменкулом Каримовым (скрипка) композицию шведского поп-квартета «Abba» − «Mamma mia».

В программе концерта так же прозвучали произведения Елены Гнесиной, Дмитрия Каболевского, Роберта Шумана, Петра Чайковского, а так же народные песни и саундтреки к зарубежным кинофильмам. В числе выступающих были и дети с особыми образовательными потребностями. Малыши очень старательно исполняли разученные произведения и нисколько не стеснялись большого зала и зрителей.

В завершении вечера Назерке Карабаева поблагодарила руководство РЦНК в Нур-Султане за возможность выступить на столь серьезной площадке и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file