Общественная дипломатия

Прямой эфир с заместителем руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане Ириной Переверзевой

Compressed file

Традиционный четверговый прямой эфир консула Генерального консульства Российской Федерации в Алматы, заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирины Переверзевой состоялся 6 августа 2020 года в Алматы.

Как всегда, вопросы прямого эфира подсказали зрители. Значительное внимание было уделено вопросам, поступающим на тревожный телефон Генерального консульства как от российских граждан, так и от граждан других государств. Вопросы касались получения и замены документов, а также организации вывозных рейсов в Российскую Федерацию.

Основная часть прямого эфира была посвящена литературе, как русской классической, так и иностранной, переведённый на русский язык. Обсуждение вопросов творчества М. Ю. Лермонтова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, В. В. Набокова переплетались с анализом произведений С. Моэма, О. Генри, Д. Остин.

Ирина Переверзева рассказала об удивительных людях и происходивших с ними не менее удивительных событиях, участницей которых она была в разные годы. Также заместитель руководителя представительства Россотрудничества поделилась планами представительства на ближайший месяц и пригласила всех желающих принять участие в акции #ЦойЖив. 

Прямой эфир можно посмотреть здесь:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3105510032878516&id=100002586502024