Общественная дипломатия

В приграничном селе Дарьинское Западного Казахстана был показан фильм "Бой за высоту "Тург"

Compressed file

7 октября в Мемориальном музее М.А.Шолохова собрались жители села Дарьинское Западно-Казахстанской области на просмотр фильма "Бой за высоту "Тург".

Документальная картина повествует о том, как в 1994 году российская  пограничная группа предотвратила попытку прорыва боевиками таджикско-афганской границы на Шуроабадском направлении, тем самым сохранив мир в Таджикистане. 90-е годы уходят от нас все дальше, и, к сожалению, мало кто вспоминает о них. О тех событиях в горах Таджикистана современное молодое поколение практически ничего не знает. Пятеро участников того боя были удостоены звания Героя России. Среди героев фильма – уроженец села Дарьинское, выпускник Дарьинской средней школы, Герой России Олег Хмелев.

В этот день на встрече в музее присутствовали его одноклассники, земляки, военнослужащие Дарьинского погранотряда.  Музейные работники  организовали фотовыставку, посвященную  событиям 1994 года, некоторые  фотографии и газетные статьи музею подарил О.Хмелев. Односельчане и военнослужащие выразили слова благодарности и уважения  Олегу Петровичу, который в настоящее время проживает в Москве.

Мероприятие состоялось при поддержке Генерального консульства России в Уральске и Представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

Compressed file
Compressed file