Общественная дипломатия

Медаль «За боевые заслуги» вручили ветерану-афганцу в Семее

Compressed file

Торжественное вручение медали «За боевые заслуги» и удостоверение к ней участнику боевых действий в Республике Афганистан ветерану воину-интернационалисту Омарову Султану Барамбаевичу состоялось 22 октября в кабинете акима г. Семей (Семипалатинск) Восточно-Казахстанской области. Медаль вручил атташе Генерального консульства России в г. Усть-Каменогорске Станислав Дегтярев.

За мужество и героизм, проявленный при выполнении интернационального долга в Афганистане, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 июля 1989 года Султан Барамбаевич был награжден медалью.

В силу различных обстоятельств государственная награда только сейчас нашла героя, который отстаивал интересы Родины за рубежом.

В мероприятии приняли участие аким города Е.Б.Салимов,  председатель общественного объединения «Ветераны и инвалиды войны в Афганистане и локальных войн г. Семей» Боранбай Бегатов, представитель военкомата и ветераны.

Вице-консул Генерального консульства Николай Тищенко в своем приветствии отметил, «эта  награда - дань уважения всем воинам-интернационалистам, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский долг, проявив мужество и героизм. Проходят годы, меняется мир, меняемся мы. Но никогда не наступит время, когда можно будет сказать: уже все сказано. Никогда всего сказать не удастся, поскольку нет меры героизма людей, проявленного при выполнении воинского долга, как нет меры горечи и страдания».

Чтобы оценить наше сегодня, увидеть завтра, надо обязательно оглянуться в прошлое. Хранителями этого прошлого являются  ветераны. Именно на них  можно будет положиться в трудную минуту.

Все собравшиеся пожелали Султану Барамбаевичу здоровья и благополучия, мира и добра, а также  успехов в патриотическом воспитании молодежи.   

По завершении мероприятия состоялось фотографирование на память.

Compressed file