Общественная дипломатия

Российско-казахстанские спортивные связи будут развиваться

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Алексей Коропченко посетил Республиканскую специализированную школу-интернат-колледж олимпийского резерва имени Хаджимукана Мунайтпасова. В ходе встречи с руководством ведущей казахстанской "кузницы" чемпионов состоялся обстоятельный разговор о перспективах российско-казахстанского сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Директор главной спортшколы Казахстана Малик Сапашев подробно рассказал об истории учебного заведения, его прославленных воспитанниках – чемпионах и призёрах Олимпийских игр, мировых рекордсменах, выдающихся тренерах.

«Мы гордимся тем, что наша школа носит имя всемирно известного казахского борца-классика, многократного чемпиона мира Хаджимукана Мунайтпасова. Он был не только выдающимся спортсменом, достойным соперником и одновременно соратником Ивана Поддубного и Ивана Заикина. Хаджимукан прославился ещё и тем, что в годы Великой Отечественной войны он собрал средства и подарил Красной Армии целый боевой самолёт!» – рассказал М.Сапашев.

Подводя итог интересного содержательного разговора, А.Коропченко отметил: «Нам сегодня удалось договориться о глубоком и системном взаимодействии с одним из ведущих учебных заведений Казахстана. Важным итогом является то, что мы окажем нашим казахстанским партнёрам помощь в налаживании прямых контактов и полноценного сотрудничества с их российскими коллегами из Московского училища олимпийского резерва № 1. Уверен, что это будет полезно не только для подготовки высококлассных спортсменов, но и для укрепления дружественных связей между нашими странами».