Русский язык

Учителя из Казахстана поборются за «Хрустальную чернильницу» 

Compressed file

В Минске проходит финал VII Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». В этом престижном состязании принимают участие и учителя из Казахстана. Темой нынешнего конкурса, организованного Международным педагогическим клубом стало 150-летие выдающегося русского писателя Ивана Алексеевича Бунина. 

Также в столице Беларуси в рамках конкурса пройдёт международная конференция «Нобелевский лауреат И. А. Бунин». Видные учёные, авторы учебников и педагоги-новаторы из России, Казахстана, Беларуси, Италии, Узбекистана, Турции, Украины и Польши обсудят проблемы приобщения детей к чтению классики, актуальные вопросы языкового образования в современной школе.

«Уже известна тема следующего конкурса. Он пройдет осенью 2021 года и будет посвящен 200-летию Федора Михайловича Достоевского.  Уверена, что казахстанские учителя смогут проявить себя здесь самым лучшим образом. Ведь Казахстан неразрывно связан с жизнью и творчеством великого русского писателя»,  - сказала начальник отдела Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Ольга Скальчук. - Мы гордимся тем, что конкурс «Хрустальная чернильница» традиционно проходит при поддержке Представительств Россотрудничества». 

В этом году в связи с пандемией конкурс проходит в смешенном формате - очно и дистанционно. Его итоги будут подведены 16 января. Победителям будут вручены дипломы, ценные призы и главная награда – «Хрустальные чернильницы» в золоте, серебре и бронзе. 

Заявки на участие в конкурсе, посвященного Достоевскому, принимаются по эл. почте: ns_kultura@rs.gov.ru