Образование

«Цифровой Бум» в Алма-Ате

Compressed file

Международный детский фестиваль технического творчества «Цифровой Бум-2017» открылся в лагере отдыха «Горное Солнце» в Алма-Ате 22 марта 2017 года. Его участниками стали старшие ученики из гимназий и школ Алма-Аты и Астаны. Российскую Федерацию в этом году на фестивале представила делегация «Газпром школы» из Москвы.

Открывая фестиваль, руководитель организационного комитета директор казахстанско- российской гимназии № 54 им. Героя Советского Союза Ивана Панфилова отметила, что Алма-Ата уже в пятый раз принимает у себя фестиваль (до этого фестиваль проходил в Томске), и с каждым годом его границы всё расширяются, открываются новые перспективы сотрудничества между учителями и школьниками двух стран.

Со словами поздравления к присутствующим обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она пожелала участникам успехов и вручила благодарственные письма и подарки организаторам фестиваля. Среди награждённых: Епанешников Алексей Иванович, Карамендинова Гульнара Мауткановна, Шилеев Вячеслав Георгиевич, Дмитриев Игорь Вячеславович, Мендыбаев Айдарбек Болекбаевич, Шеверняева Елена Васильевна, Дюсенова Айман Жумагалиевна, Недзвецкая Елена Анатольевна, Смагулова Ардак Рахимгалиевна.

Впереди у ребят три фестивальных дня, во время которых им предстоит принять участие в многочисленных конкурсах и творческих состязаниях по программированию, компьютерным технологиям, Информатике. Им также предстоит продемонстрировать свои умения в информатике, логическое мышление, творческий подход к домашним заданиям. Для юного поколения фестиваль давно уже стал стартовой площадкой для поступления  в ведущие вузы России и Казахстана.

Культурная программа «Цифрового Бума» также очень насыщена. Ребята побывают на высокогорном катке «Медео», примут участие в КВНе, увидят выступления детского танцевального коллектива «Карлыгаш» и музыкального ансамбля «Жулдыздар».

 

Compressed file
Калинка
Compressed file
Выступление Г.М. Карамендиновой
Compressed file
Казахский танец
Compressed file
Ансамбль Жулдыздар
Compressed file
Участники фестиваля